sabato 26 maggio 2012

Limonata allo zenzero


Una fantastica limonata rinfrescante che può essere usata 

anche per dei cocktail alcolici.

Di Sylvie Shirazi


Un bicchiere di limonata fresca con  miele e zenzero è l’idea per rinfrescarsi in una lunga giornata all’aperto. Si inizia con sciroppo fatto da parti uguali di acqua e miele, riscaldato brevemente per farlo sciogliere.
Si può aggiungere un po’ di vodka  e questa limonata dolce e piccante si trasforma in un cocktail delizioso.

Limonata allo zenzero
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Categoria: Drink
Autore: Sylvie Shirazi
Preparazione: 10 mins
Cottura: 90 mins
Complessivo: 1 hour 40 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
  • per lo sciroppo di zenzero
  • 250 ml miele
  • 250 ml di acqua
  • 115 g di radice di zenzero fresco, pelato e finemente grattugiata
  • per la limonata
  • 250 ml di succo di limone spremuto fresco, teso (circa 5 grossi limoni)
  • 750 ml di acqua  (SOSTITUITE CON IL BERGOTTO PER UN TOCCO FRIZZANTE!)
  • Ghiaccio per servire
  • 1 limone a fette e ciuffetti di menta per guarnire (opzionale)
Preparazione
  1. Mettete il miele e l’acqua in una casseruola media, portate a ebollizione e lasciate cuocere fino a quando il miele è
    completamente sciolto.
  2. Spegnete il fuoco e aggiungete lo zenzero fresco grattugiato e il succo. Coprite e lasciate macerare per 30 minuti.
  3. Filtrate lo sciroppo con un setaccio a maglia fine in una ciotola, premendo sulla pasta di zenzero e poi scartando i solidi.
  4. Versare in una bottiglia e lasciate raffreddare completamente per circa 1 ora. Lo sciroppo si può conservare in frigorifero per un massimo di due settimane.
  5. Aggiungete il succo di limone appena spremuto e lo sciroppo di zenzero miele in una grande brocca.
  6. Aggiungete l’acqua fredda e mettete in frigorifero fino al momento di servire.
Fonte:  http://honestcooking.it/?s=LIMONATA&x=0&y=0


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