Ingredienti x 4 persone
- 500 gr di Calamari
- 400 gr Pasta Paccheri Royal Apulia
- Olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere
- Peperoncino fresco (secondo i gusti)
- 200 gr Pomodori ciliegino
- 200 gr Passata di pomodori
- Prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere Vino bianco
- 3 spicchi Aglio
- Brodo(fumetto) di pesce q.b.
Preparazione
Per prima
cosa pulite i calamari e tagliateli ad anelli. In un ampio tegame fate dorare
con l’olio di oliva tre spicchi d’aglio e qualche pezzettino di peperoncino.
Separate gli anelli di calamaro dai tentacoli e fateli scottare per un paio di
minuti nell’olio sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco, continuando la
cottura dei tentacoli, unendovi i pomodorini tagliati e la passata di pomodoro.
Nel frattempo
lessate in acqua salata i paccheri per 8-10 minuti; scolate molto al dente, e
continuate la cottura unendoli al sugo ; man mano che il sugo si asciuga
bagnate con 1 mestolo di fumetto fino a terminarne la cottura.
Qualche
istante prima del termine della spolverizzate di abbondante prezzemolo,
mescolate bene il tutto e servite ben caldo.
Nessun commento:
Posta un commento