domenica 13 maggio 2012

PACCHERI, CALAMARI E POMODORINI







  








 Ingredienti x 4 persone
  • 500 gr di Calamari
  • 400 gr Pasta Paccheri Royal Apulia
  • Olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere
  • Peperoncino fresco (secondo i gusti)
  • 200 gr Pomodori ciliegino
  • 200 gr Passata di pomodori
  • Prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 3 spicchi Aglio
  • Brodo(fumetto) di pesce q.b.
Preparazione

Per prima cosa pulite i calamari e tagliateli ad anelli. In un ampio tegame fate dorare con l’olio di oliva tre spicchi d’aglio e qualche pezzettino di peperoncino. Separate gli anelli di calamaro dai tentacoli e fateli scottare per un paio di minuti nell’olio sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco, continuando la cottura dei tentacoli, unendovi i pomodorini tagliati e la passata di pomodoro.

Nel frattempo lessate in acqua salata i paccheri per 8-10 minuti; scolate molto al dente, e continuate la cottura unendoli al sugo ; man mano che il sugo si asciuga bagnate con 1 mestolo di fumetto fino a terminarne la cottura.

Qualche istante prima del termine della spolverizzate di abbondante prezzemolo, mescolate bene il tutto e servite ben caldo.


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