domenica 13 maggio 2012

TAGLIATELLE ROSSE AL POMODORO E MELANZANE



















Le Tagliatelle al Pomodoro di Royal Apulia sono realizzate con l'aggiunta di pomodoro frullato, che ne rafforza il sapore e dona loro un colore più intenso.

Ingredienti per 3/4 persone
  • 1 confezione di Tagliatelle al Pomodoro Royal Apulia (300 gr)
  • 80 gr. cipollotti affettati sottilmente
  • 1 spicchio di aglio - peperoncino macinato
  • 10 pomodorini ciliegino (circa 200 gr.)
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 melanzana grande e lunga
  • olio di semi di arachide per friggere
  • sale e pepe nero
  • olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo, basilico
  • 1 foglia di alloro

Procedimento

Ammollate i capperi in acqua fredda per almeno 2 ore. Scolateli ed asciugateli.

Affettate sottilmente i cipollotti e rosolate dolcemente, insieme ad uno spicchio di aglio, un foglia di alloro e l'olio . Unitevi il peperoncino, e per ultimo i pomodorini, privati dei semi e tagliati a dadi, ed i capperi. Ora eliminate l'aglio e l'alloro. Insaporite con sale e prezzemolo e basilico tritati.

Tagliate mezza melanzana a fette e la restante a dadini. Fate espellere l'acqu di vegetazione con il sale grosso, quindi pulitele eliminando il sale in eccesso.

Grigliate le fette di melanzana su una griglia calda o il padella anti aderente.

Friggete i dadini di melanzana con l'olio di semi ben caldo. Scolateli, asciugateli e teneteli in caldo.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare nel condimento piccante, aggiungendo un pò della sua acqua di cottura. Per ultimo unite un filo di olio extravergine a crudo. Servite la pasta sul letto di melanzane precedentemente grigliate, e rifinite con quelle fritte.


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