Le Tagliatelle al Pomodoro di Royal Apulia sono realizzate con l'aggiunta di pomodoro frullato, che ne rafforza il sapore e dona loro un colore più intenso.
Ingredienti
per 3/4 persone
- 1 confezione di Tagliatelle al Pomodoro Royal Apulia (300 gr)
- 80 gr. cipollotti affettati sottilmente
- 1 spicchio di aglio - peperoncino macinato
- 10 pomodorini ciliegino (circa 200 gr.)
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 melanzana grande e lunga
- olio di semi di arachide per friggere
- sale e pepe nero
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo, basilico
- 1 foglia di alloro
Procedimento
Ammollate i capperi in acqua fredda per almeno 2 ore. Scolateli ed asciugateli.
Affettate
sottilmente i cipollotti e rosolate dolcemente, insieme ad uno spicchio di
aglio, un foglia di alloro e l'olio . Unitevi il peperoncino, e per ultimo i
pomodorini, privati dei semi e tagliati a dadi, ed i capperi. Ora eliminate
l'aglio e l'alloro. Insaporite con sale e prezzemolo e basilico tritati.
Tagliate mezza melanzana a fette e la restante a dadini. Fate espellere l'acqu di vegetazione con il sale grosso, quindi pulitele eliminando il sale in eccesso.
Grigliate le fette di melanzana su una griglia calda o il padella anti aderente.
Friggete i dadini di melanzana con l'olio di semi ben caldo. Scolateli, asciugateli e teneteli in caldo.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare nel condimento piccante, aggiungendo un pò della sua acqua di cottura. Per ultimo unite un filo di olio extravergine a crudo. Servite la pasta sul letto di melanzane precedentemente grigliate, e rifinite con quelle fritte.
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