domenica 13 maggio 2012

STROZZAPRETI AL GRANO SARACENO























INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 400 gr. di Strozzapreti al Grano Saraceno Royala Apulia;
- 4 zucchine striate di piccole dimensioni;
- 4 cipollotti;
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- sale e pepe q.b.;

PREPARAZIONE

Lavate le zucchine e tagliatele a strisce spesse mezzo centimetro. Non utilizzate la parte centrale della zucchina e tagliate a pezzettini molto piccoli la buccia, è proprio in questa parte della zucchina che c’è tutto il gusto. Tagliate a rondelle i cipollotti, puliti dalla barba e dalla parte verde. Mettete a soffriggere a fiamma alta i cipollotti, le zucchine con 2 cucchiai di olio e stemperate con acqua di cottura degli strozzapreti che, nel frattempo, avrete messo a cuocere. Fate in modo che le zucchine non si disfino, che restino saltate e belle croccanti, non troppo morbide. Scolate gli strozzapreti, al dente, direttamente nella padella e finite di cuocerli saltandoli nel sugo ottenuto, con l’aggiunta dei 2 cucchiai di extravergine rimanenti. Se necessario, stemperate ancora con acqua di cottura sino alla perfetta mantecatura della pasta e consistenza della salsa.


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