lunedì 14 maggio 2012

Mini Tiramisù


Ingredienti per circa 6 bicchierini
2 tazzine di caffè espresso Royal Apulia
4 biscotti savoiardi morbidi
3 uova biologiche (userai 3 tuorli + 1 albume)
6 cucchiai di zucchero
250 g di mascarpone
Cacao amaro per decorare


Iniziate preparando il caffè, semplicemente usando le cialde Royal Apulia (potete usare anche le cialde Decaffeinate) e lasciatelo raffreddare.
Montate il bianco d’uovo e riponetelo in frigorifero sino al momento di usarlo.
In una ciotola a parte montate con un frullino elettrico i tuorli e lo zucchero, per circa 2/3 minuti. Poi incorporate il mascarpone mescolando dolcemente con una spatola, dall’alto verso il basso. Per ultimo incorporate il bianco d’uovo montato a neve.
Bagnate i savoiardi con la quantità di caffè necessaria ad inzupparli  senza esagerare.
Spezzettate i biscotti a misura del fondo dei bicchierini che utilizzerete per servire il tiramisù e ricoprire la base di ciascun bicchiere,  lasciando  da parte Savoiardi per il secondo strato.
Trasferisci il composto precedentemente preparato in una sac à poche e fate  uno strato per ciascun bicchiere, sino a ricoprire bene i biscotti.
Sistemate altri biscotti (se i bicchieri sono abbastanza alti) e bagnate con il caffè come prima.
Fai un altro strato di composto al mascarpone.
Conservate i mini tiramisù in frigorifero per almeno 2/3 ore prima di consumarli. Spolverate con  un po’ di cacao amaro sulla superficie prima di servirli.

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