Ingredienti per circa 6 bicchierini
2 tazzine di caffè espresso Royal Apulia4 biscotti savoiardi morbidi
3 uova biologiche (userai 3 tuorli + 1 albume)
6 cucchiai di zucchero
250 g di mascarpone
Cacao amaro per decorare
Iniziate preparando il caffè, semplicemente
usando le cialde Royal Apulia (potete usare anche le cialde Decaffeinate) e
lasciatelo raffreddare.
Montate il bianco d’uovo e riponetelo in
frigorifero sino al momento di usarlo.
In una ciotola a parte montate con un frullino elettrico i tuorli e lo zucchero, per circa 2/3 minuti. Poi incorporate il mascarpone mescolando dolcemente con una spatola, dall’alto verso il basso. Per ultimo incorporate il bianco d’uovo montato a neve.
In una ciotola a parte montate con un frullino elettrico i tuorli e lo zucchero, per circa 2/3 minuti. Poi incorporate il mascarpone mescolando dolcemente con una spatola, dall’alto verso il basso. Per ultimo incorporate il bianco d’uovo montato a neve.
Bagnate i savoiardi con la quantità di caffè
necessaria ad inzupparli senza esagerare.
Spezzettate i biscotti a misura del fondo dei
bicchierini che utilizzerete per servire il tiramisù e ricoprire la base di
ciascun bicchiere, lasciando da parte Savoiardi per il secondo strato.
Trasferisci il composto precedentemente
preparato in una sac à poche e fate uno
strato per ciascun bicchiere, sino a ricoprire bene i biscotti.
Sistemate altri biscotti (se i bicchieri
sono abbastanza alti) e bagnate con il caffè come prima.
Fai un altro strato di composto al mascarpone.
Fai un altro strato di composto al mascarpone.
Conservate i mini tiramisù in frigorifero
per almeno 2/3 ore prima di consumarli. Spolverate con un po’ di cacao amaro sulla superficie prima
di servirli.
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