domenica 13 maggio 2012

ORECCHIETTE PUGLIESI AL POMODORO



INGREDIENTI x 4 Persone

  • 400 gr di orecchiette pugliesi Royal Apulia
  • 500 gr di pomodori freschi
  • una cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • foglie di basilico o prezzemolo
  • sale
  • una punta di peperoncino
  • pecorino pugliese

Preparazione

Mondate la cipolla e affettatela finemente, poi fatela rosolare in un tegame con l'olio, quando è dorata ed appassita aggiungete i pomodori che avrete lavato e tagliato a pezzetti, unite il sale, il basilico/prezzemolo e il peperoncino spezzettati.

Fate cuocere a fuoco lento per venti minuti senza aggiungere acqua e fate restringere la salsa. Nel frattempo lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, a cottura ultimata scolatele bene e conditele con la salsa fresca, fate saltare insieme per qualche minuto e aggiungete un pò di pecorino grattugiato.




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