INGREDIENTI x 4 Persone
- 400 gr di orecchiette pugliesi Royal Apulia
- 500 gr di pomodori freschi
- una cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- foglie di basilico o prezzemolo
- sale
- una punta di peperoncino
- pecorino pugliese
Preparazione
Mondate la cipolla
e affettatela finemente, poi fatela rosolare in un tegame con l'olio,
quando è dorata ed appassita aggiungete i pomodori che avrete lavato e
tagliato a pezzetti, unite il sale, il basilico/prezzemolo e il peperoncino
spezzettati.
Fate cuocere
a fuoco lento per venti minuti senza aggiungere acqua e fate restringere la
salsa. Nel frattempo lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, a
cottura ultimata scolatele bene e conditele con la salsa fresca, fate saltare
insieme per qualche minuto e aggiungete un pò di pecorino grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento